Mai 4, 2018

Die Spielberichte unserer Jüngsten und Ältesten im Verein

E2-Junioren
ZSV - Phönix Wildau 4:3
Endlich der erste Sieg in der Rückrunde. Bei windigen Wetter entwickelte sich wieder ein ausgeglichenes Spiel. Doch diesmal war unseren Jungs anzumerken das alle drei Punkte in Zellendorf bleiben sollen. Nach gut einer viertel Stunde dann das erste Tor. Ein schneller Konter über drei Stationen wurde zum verdienten 1:0 vollendet. Leider musste man fünf Minuten später den Ausgleich hinnehmen. Doch durch eine direkt verwandelte Ecke (begünstigt durch den Wind) erzielte man die 2:1 Pausenführung. Gleich nach Wiederbeginn erhöhten wir auf 3:1. Wieder etwas begünstigt vom Wind. Doch Wildau gab nicht auf und verkürzte auf 3:2. Nun wurde der Gegner immer mehr in ihre Hälfte gedrängt und es gelang das 4:2. Bis zum Abpfiff viel nur noch das 4:3. Ein am Ende verdienter Sieg gegen einen älteren Jahrgang. Klasse Jungs!
Torschützen 1x David, 1x Josef, 1x Niklas, 1x Eigentor
D2-Junioren
Wacker Motzen - Zellendorfer SV 6:3
Am Sonntag war die D2 zu Gast bei der SG Wacker Motzen. Leider haben wir den Start verpennt so konnten der Gastgeber mit 2 langen Bällen die Abwehr überspielen und innerhalb weniger Sekunden 2 Tore erzielen so stand es noch in der 1 Spielminute 2:0! Im Anschluss versuchten wir uns zu sortieren was noch nicht ganz gelang und so war es in der 5 Spielminute wieder ein Flanke über unsere Abwehr hinweg welche die Motzener zum 3:0 nutzen! In der 6 min konnten wir durch einen Treffer von Tim auf 3:1 verkürzen! Das 4:1 fiel in der 8 min wieder durch einen Konter, hier müssen wir wacher sein und mit mehr Kampfbereitschaft spielen! Wir kamen nun hin und wieder vor das gegnerische Tor, in der 11 Minute nutze Lukas seine Chance und verkürzte zum 4:2. Ab jetzt waren wir präsenter und nahmen auch die Zwei-Kämpfe an, ab der 15 min waren wir auf Augenhöhe und gingen mit dem 4:2 in die Halbzeit! Die 2 hälfte war recht ausgeglichen Motzen konnte in der 37 min eine Chance zum 5:2 nutzen! In der Folge kam es zu Chancen auf beiden Seiten! So dass Moritz in der 55 zum 5:3 traf und in der letzten Minute der Gastgeber auf 6:3 erhöhen konnte! Der 3:0 Rückstand aus den ersten 5 min war einfach nicht mehr zu kompensieren! Die jungs wissen das sie hart weiter-arbeiten müssen!

Männer
Felgentreu - Zellendorfer SV 1:4
Verdienter Auswärtssieg unserer Männer in Felgentreu. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein Traumtor war der Sieg auch in dieser Höhe gerecht.

Bei herrlichstem Fußballwetter tasteten sich beide Mannschaften am Anfang ab und so kam es zu keinen spielerischen Höhepunkten. So musste es mal wieder eine Standardsituation (Eckball) richten. Marco Niemeyer lauerte am zweiten Pfosten und schoss in der 15. Minute aus kurzer Distanz zur Führung. Jetzt wollte man mehr und das merkte man auch, konzentrierter und intensiver arbeiteten jetzt die Zellendorfer Fussballer. Denny Linke setzte in der 26. Minute einem Rückpass zum Felgentreuer Keeper nach, eroberte den Ball und spielte klug zu Johannes Krüger der nur noch einschieben musste. Dann passierte leider etwas, dass man häufiger beobachten kann, über unsere Außen kam der Gegner durch und konnte in der 42. Minute den Anschluss erzielen, was auch das Halbzeitergebnis war. In der zweiten Halbzeit gab es dann noch zwei Highlights. Marco Niemeyer erzielte sein zweites Tor in der 60. Minute in bester Torjägermanier, nachdem Johannes Krüger mit seinem Schuss noch gescheitert war.
Dann schaffte unser Andreas Bolze noch das 4:1 in der 82. Minute. Wenn es eine Kategorie "Tor des Monats" geben würde in der Kreisliga, dann hätten die Zuschauer es am letzten Sonntag bestaunen dürfen. Volles Risiko, volle Geschwindigkeit und volle Genauigkeit. Ein Volleyschuss wie an der Schnur gezogen fand aus knapp 25 Metern den Weg in den Torwinkel.
So wünschen wir uns den berühmten ZSV...

Trainer: Marcell Geyer
Tor: Marco Thiele
Abwehr: Tobias Trenkler, Andreas Bolze, Max Grahl, Marcus Friedrich
Mittelfeld: Denny Linke, Johannes Krüger, Mirko Seifert, Oliver Mehlis, Benjamin Schulze
Sturm: Marco Niemeyer
Bank: Tom Schiepe (85. Minute Marco Niemeyer), Andreas Petzel (87. Tobias Trenkler), Max Wilhelm (71. Minute Johannes Krüger)
Alte Herren
PSV Luckenwalde - Zellendorfer SV 2:3
Wie in den letzten Jahren waren wieder die Spieler knapp, erst zur 2. Halbzeit war der 11. Mann da. Ein Luckenwalder füllte unsere Mannschaft auf. In den ersten 20 Minuten fielen gleich 4 Tore, Zellendorf legte durch Zirni nach Eckball und Sieben durch Elfmeter immer vor, PSV glich postwendend aus zum 2:2. Die Gastgeber bestimmten den Rest der 1. Hälfte, vergaben jedoch ihre Chancen. In der 2. Halbzeit verlor der PSV seinen Spielfaden, der ZSV wurde stärker und war mit seinen Kontern stets gefährlich. Nach einer Ecke von Jörg traf Heiko zur 2:3 Führung. Eine kämpferisch und in der 2. Hälfte spielerisch starke Zellendorfer Mannschaft kam so zum überraschenden Auswärtssieg.